1 Becher Sahne (250 g)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
3 EL Milch
gehobelte Mandeln
Kokosflocken
Alle Zutaten (außer für den Belag) zusammen gut verrühren, auf das Blech streichen. bei 200 C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Für den Belag die Butter, den Zucker und die Milch zu einer Buttermasse verrühren und auf den vorgebackenen Blechkuchen verteilen, auf einer Hälfte des Kuchens die Mandeln, auf der anderen Hälfte die Kokosflocken daraufstreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Für die Maßangabe: Den Becher Sahne, nachdem Du die Sahne benutzt hast, ausspülen und alle weiteren Zutaten damit abmessen. Mache nicht den Fehler, wie ich beim ersten Mal, alle Zutaten auf 250 g abzuwiegen, das haut dann nicht hin, weil der Teig zu zäh wird. Ich habe ihn allerdings dann wieder mit etwas Milch verdünnt und der Kuchen ist trotzdem etwas geworden.
Zutaten
80 g weiche Butter und
1 Tasse Zucker schaumig rühren
2 Eier zufügen
1 Tasse Mehl und
1 P. Backpulver sowie
1 Messerspitze Zimt vermischen. Abwechselnd mit
1 Tasse gem. Mohn und
1 Tasse Milch zur Buttermasse geben.
Eine Backform - 20 x 30 cm - mit dem Teig befüllen und 180 C ca. 40 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen längs halbieren und die beiden Hälften mit
350 g Johannisbeermarmelade bestreichen.
Die Marmeladenseiten aufeinanderlegen und 1 Std. ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit frischen Johannisbeeren garnieren.
außerdem:
Fett und Grieß für die-- Form
250 Gramm frische Beeren
1 Essl. Puderzucker
Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. So lange rühren, bis
der Zucker vollständig gelöst ist. Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die
Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen,
glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten
backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Gugelhupf auf eine Platte setzen. Beeren putzen, abbrausen, abtropfen lassen
und den Kuchen damit garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Zub. Zeit : 25
Für den Guss:
1 Tasse Puderzucker (100 g)
1-2 EL Zitronensaft
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25x11 cm) geben und Backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeh.)
Heißluft: etwa 160 C (vorgeh.)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeh.)
Backzeit: 50 min
Tipp: Die Möhren reiben und in einem Sieb auspressen, damit der Teig nicht zu feucht wird. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren werden
5 Eier
2 Tassen Zucker
1P. Vanillinzucker
gut verrühren
1 Pkt. Backpulver
2 Tassen Mehl
1 Tasse Nesquick
200 g gem. Nüsse oder Mandeln oder Walnüsse
unter die Eiermasse rühren
1 Tasse Sprudel
1 Tasse Öl
zügig unterrühren, Kuchen wird bei zu langem schlagen trocken. Bei 175 C 1h in den Backofen.