Kuchen, Gebäck, Pralinen

Samstag, 27. Dezember 2014

Schneller Butterkuchen

1 Becher Sahne (250 g)
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz

Für den Belag:
125 g Butter
1 Becher Zucker
3 EL Milch
gehobelte Mandeln
Kokosflocken

Alle Zutaten (außer für den Belag) zusammen gut verrühren, auf das Blech streichen. bei 200 C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Für den Belag die Butter, den Zucker und die Milch zu einer Buttermasse verrühren und auf den vorgebackenen Blechkuchen verteilen, auf einer Hälfte des Kuchens die Mandeln, auf der anderen Hälfte die Kokosflocken daraufstreuen und nochmals 10 Minuten backen.
Für die Maßangabe: Den Becher Sahne, nachdem Du die Sahne benutzt hast, ausspülen und alle weiteren Zutaten damit abmessen. Mache nicht den Fehler, wie ich beim ersten Mal, alle Zutaten auf 250 g abzuwiegen, das haut dann nicht hin, weil der Teig zu zäh wird. Ich habe ihn allerdings dann wieder mit etwas Milch verdünnt und der Kuchen ist trotzdem etwas geworden.
164 mal gelesen

Zitronentassenkuchen:

Zutaten:

1 Tasse Mineralwasser
1 Tasse Öl
1 1/2 Tassen Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
3 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel auf höchster Stufe 2 min. gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

Im vorgeheitzten Backofen bei 175 C ca 1 Stunde backen.

Wenn ihr wollt, könnt ihr den Kuchen noch mit Zuckerglasur bestreichen.
163 mal gelesen

Tassenkuchen mit Mandarinen

Zutaten: 4 Eier
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Gries
1 Tasse Mandarinen ohne Saft
1 Tasse Schokostreusel
1 Tasse Rum (bei Stroh-Rum nur 1/4 Tasse)
1 Tasse gem. Nüsse

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. In eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
164 mal gelesen

Tassenkuchen mit Nüsse

Zutaten:
5 Eier
3 Tassen Mehl
1 Tassen Zucker
1 Tasse Kaba
1 Tasse Öl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillezucker
1 Tasse Mineralwasser
1,5 Tassen gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben und gut verrühren. In einer gefetteten Kastenform bei 180 ca. 30 min. backen.
145 mal gelesen

Tassenkuchen für Napfkuchenform

Zutaten für die Napfkuchenform

2 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 FL. Vanille-Aroma
200g Haselnüsse, gemahlen
1 TL. Zimt
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
5 Eier

Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten und ca. 50 min. bei 175 Grad im Heißluftherd backen.
151 mal gelesen

Tassen-Mohnkuchen

Zutaten
80 g weiche Butter und
1 Tasse Zucker schaumig rühren
2 Eier zufügen
1 Tasse Mehl und
1 P. Backpulver sowie
1 Messerspitze Zimt vermischen. Abwechselnd mit
1 Tasse gem. Mohn und
1 Tasse Milch zur Buttermasse geben.

Eine Backform - 20 x 30 cm - mit dem Teig befüllen und 180 C ca. 40 Min. backen.

Den ausgekühlten Kuchen längs halbieren und die beiden Hälften mit
350 g Johannisbeermarmelade bestreichen.
Die Marmeladenseiten aufeinanderlegen und 1 Std. ruhen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit frischen Johannisbeeren garnieren.

Liebe Grüße
151 mal gelesen

TASSENKUCHEN

Zutaten: 4 Eier
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Gries
1 Tasse Mandarinen ohne Saft
1 Tasse Schokostreusel
1 Tasse Rum (bei Stroh-Rum nur 1/4 Tasse)
1 Tasse gem. Nüsse

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. In eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
149 mal gelesen

Tassen-Gugelhupf

1 Tasse weiche Butter
1 Tasse Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
2 Eier
2 1/2 Tassen Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1/2 Tasse Milch

außerdem:
Fett und Grieß für die-- Form
250 Gramm frische Beeren
1 Essl. Puderzucker

Butter mit Zucker und Vanillearoma schaumig rühren. So lange rühren, bis
der Zucker vollständig gelöst ist. Eier einzeln darunter schlagen. Mehl mit
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die
Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Gugelhupfform füllen,
glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten
backen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Gugelhupf auf eine Platte setzen. Beeren putzen, abbrausen, abtropfen lassen
und den Kuchen damit garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Zub. Zeit : 25
150 mal gelesen

Möhren Tassenkuchen

1 Tasse = 150 ml

Für den Teig:
3 Tassen (je 100 g) Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Tasse Zucker (150 g)
2 Vanillezucker
1 gestr. TL Zimt
1 Tasse Öl (150 ml)
2 Eier
2 Tassen fein geriebene Möhren (je 125 g)
1 EL Zitronensaft
1 Tasse gemahlene Haselnusskerne (50 g)

Für den Guss:
1 Tasse Puderzucker (100 g)
1-2 EL Zitronensaft

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut vermischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25x11 cm) geben und Backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeh.)
Heißluft: etwa 160 C (vorgeh.)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeh.)
Backzeit: 50 min

Tipp: Die Möhren reiben und in einem Sieb auspressen, damit der Teig nicht zu feucht wird. Ohne Guss kann der Kuchen gut eingefroren werden
152 mal gelesen

Schokokuchen

5 Eier
2 Tassen Zucker
1P. Vanillinzucker
gut verrühren
1 Pkt. Backpulver
2 Tassen Mehl
1 Tasse Nesquick
200 g gem. Nüsse oder Mandeln oder Walnüsse
unter die Eiermasse rühren
1 Tasse Sprudel
1 Tasse Öl
zügig unterrühren, Kuchen wird bei zu langem schlagen trocken. Bei 175 C 1h in den Backofen.
147 mal gelesen

Aktuelle Beiträge

Cajun-Gemüse
Zutaten: 1 große Zwiebel 1 Grüne Paprikaschote 2 kurze...
y35pm - 26. Jun, 09:46
Café Mexicaine
Zutaten: 2 Essl. löslicher Kaffee 2 Essl. Zucker 2...
y35pm - 24. Jun, 16:49
Café Brulot
Zutaten: ----------------- ---------FüR 6 TASSEN-------------------- ------ Schale...
y35pm - 24. Jun, 16:47
Café Bananas
Zutaten: 2 Bananen 4 Messlöffel à 6 g Kaffee 1/2 Ltr....
y35pm - 24. Jun, 16:45
Quarkknödel mit Erdbeeren
250 g Magerquark 100 g Semmelbrösel 25 g...
y35pm - 19. Jun, 08:02

Links

Archiv

April 2025
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 
 1 
 2 
 3 
 4 
 5 
 6 
 7 
 8 
 9 
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
 

RSS Box

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Suche

 

Status

Online seit 3772 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 26. Jun, 09:46

Credits


Allgemeinmedizin
Beilagen
Brot
Buchrezensionen
Desserts, Nachspeisen
Eierspeisen
Eintöpfe, Aufläufe
Exotisches
Fischgerichte
Fleischgerichte
Geflügelgerichte
Getränke
Gewürze
Grundlagen, Informationen
Kartoffel-, Gemüsegerichte
Käsegerichte
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren
development